foto 1 foto 2


Student Login





Remember Me


Testimonial

Sejak bergabung di St. Ignatius, saya tertarik dengan cara pengajarnya mengajar. Saya sangat terbantu setelah les di sini. Kita juga mendapat bimbingan moral dan mental yang merupakan bekal kesuksesan.
Ardhia Kusuma P — SMA Kusuma Bangsa
PMDK Fak. Kedokteran UI
Emang bener…!!! St. Ignatius is The First Choice to The Best Future.
Penasaran?
Cobain aja sendiri…!!!
Mirayunita Pandora — SMA Xaverius 1
PMDK Fak. Kedokteran Unsri
Selama belajar di St. Ignatius rasanya menyenangkan, fasilitasnya lengkap, cara belajarnya juga santai dan enak… Saya mendapatkan banyak pengalaman dari belajar di St. Ignatius. Thanks St. Ignatius
Marchy Tio — SMA Xaverius 1
Teknik Elektro ITB
Belajar di St. Ignatius sangat menyenangkan. Guru-gurunya berpengalaman dan profesional. Fasilitasnya yang lengkap membuat kita nyaman saat belajar. Thanks St. Ignatius
Richard Togi Lumban Tobing — SMA N Plus 17
Peraih Nilai UN SMA Tertinggi 2008 & PMDK Fak. Kedokteran UNSRI
St. Ignatius bimbel terbaik yang pernah saya ikuti. Sukses St. Ignatius.
Gito Restiansyah W — SMA Negeri 5
PMDK Fak. Kedokteran UNSRI
Belajar di St. Ignatius tersedia program belajar khusus untuk kuliah dan mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Hasilnya saya sekarang telah diterima di NUS. Terima kasih St. Ignatius!
Andre Setiawan — Nasional University of Singapore, NUS
St. Ignatius manthap bgt deh pokoknya! Terutama TO nya, bener² sangat membantu. Pengajarnya ramah & sabar bgt. Temen-temennya juga enak..hehe. Ga nyesel de masuk St. Ignatius
Grace Pohan — SMAK 1 BPK Penabur
St. Ignatius OK! Awalnya memang terasa mahal, tapi setelah belajar di St. Ignatius, hasilnya memuaskan. Pokoknya belajar di St. Ignatius tidak rugi. Apalagi, St. Ignatius juga membantu dalam pelajaran sekolah. Untuk yang ingin masuk St. Ignatius, semoga sukses masuk NTU/NUS
Eric Aliwarga — SMAK Kolese Kanisius
Kayak paket nasi uduk, komplit, dan lengkap banget! Pokoknya, buat mereka yang mau masuk NTU/NUS, joining St. Ignatius education center is the best thing u could ever make! Materinya pas banget n u got all u need to prepare yourself fot NTU/NUS’s admissions. Dijamin gak bakal nyesel deh!
Maria Fransiska Tanujaya — SMAK Santa Ursula
Metode pengajaranya cukup bagus. Gak serius terus, ada bercandanya juga jadi ga bosen. Terus juga soal-soal TO nya juga jauh lebih susah lagi dari soal tes aslinya. Pokoknya makasih banget St. Ignatius sehingga saya bisa diterima di NTU.
Meigi — SMAK 3 Penabur
St. Ignatius sangat membantu dalam mempersiapkan tes masuk NTU. Saya tidak tahu bagaimana bisa mengerjakan tes kalo tidak belajar di sini karena bahannya tidak diajarkan di pelajaran sekolah! Koko dan Cici di sini sangat suportif lagi! St. Ignatius memang education center yang oke!
Elsa Yudhita Yusra — SMA Negeri 8

Testimonial »

on Facebook

Mewujudkan Impian

January 3rd, 2010

Soichiro Honda yang sekarang ini terkenal dengan produk ciptaannya berupa sepeda motor dan mobil bermerek Honda. Pada waktu Honda masih duduk di bangku sekolah, ia bukanlah seorang siswa yang pandai. Pada saat gurunya sedang menerangkan pelajaran, Honda sering melamun dan berkhayal berbagai macam penemuan yang cemerlang, terutama yang banyak berhubungan dengan permesinan karena ia sangat suka dengan mesin.

Karena kebiasaan bermimpinya di kelas tersebut ia sempat dikeluarkan dari sekolah. Namun hal tersebut tidak menghentikan semangatnya untuk mewujudkan semua impiannya. Hingga saat ini Honda dapat memperlihatkan diri kepada dunia bahwa ia adalah salah satu contoh orang yang sangat berhasil dalam mengubah semua impiannya menjadi kenyataan. Dan sampai saat ini Honda terus-menerus melakukan inovasi-inovasi baru melalui mimpi-mimpi barunya dengan melakukan kampanye The Power of Dreams melalui media massa belum lama ini. Begitulah Sukses itu Dimulai dari Impian Besar

Setiap orang pasti mempunyai impian, sebab kalau tidak, hidup ini akan terasa hampa, tanpa arah, dan tanpa harapan.  Akan tetapi untuk mewujudkan suatu impian, tidaklah mudah, banyak rintangan, atau tantangan yang harus dilakukan. Dan terkadang ketika seseorang ingin mewujudkan impian tersebut, dan sudah melakukan berbagai langkah, tiba-tiba muncul perasaan putus asa karena tantangan atau rintangan yang datang terasa berat untuk dijalankan. Sebenarnya, tidaklah mustahil untuk terus bermimpi dan menjadikannya nyata.

Jadi Bagaimana mewujudkan impian tersebut menjadi suatu mimpi yang nyata “ The Dream comes true “ ? Berikut beberapa Tips untuk mewujudkan harapan dan impian tersebut, antara lain :

# 1. Mulai dari Diri Sendiri

Paham dengan jelas mengenai sesuatu / hal apa yang diimpikan untuk dicapai / diwujudkan. Selanjutnya perlu menekankan niat dan kemauan untuk mencapainya dengan bersungguh-sungguh. Coba perhatikan lebih dalam lagi diri sendiri, sudah sejauh mana hasrat Anda untuk mewujudkan mimpi Anda, dimulai dengan aktivitas diri sehari-hari.

Setiap Individu dapat mendeteksi dirinya sendiri seberapa jauh hasrat untuk mewujudkan mimpinya dengan mendeteksi bahasa tubuhnya. Seseorang dengan level energi yang tinggi dan tetap fokus akan tujuannya, sudah pasti dapat mewujudkan mimpinya meskipun harus menghabiskan waktu berjam-jam untuk berlatih atau belajar tanpa mengeluh akan kesulitan yang dihadapi. Dan sebaliknya, seseorang senantiasa mengeluh  atau merasa lelah dalam setiap latihan atau belajar, sudah pasti akan menemui kegagalan karena memiliki level energi yang rendah serta hasrat yang rendah.

Sebagai Contoh, Jika Anda ingin Lulus PTN Favorit atau Beasiswa Internasional, maka Anda harus paham prosedur apa saja yang Anda harus kerjakan untuk mewujudkan mimpi Anda, dimulai dari syarat-syarat pendaftaran, kapan dan dimana Tes diselenggarakan, Universitas Apa yang dituju serta Jurusan Apa yang diminati kemudian dilanjutkan dengan hasrat yang tinggi untuk mencapai tujuan tersebut dengan belajar lebih keras atau latihan yang lebih intensif  karena Anda menyadari tingginya persaingan dengan orang-orang di sekitar Anda.

#2. Mimpi Anda sebagai Blue Print

Saat tumbuh menjadi dewasa, seringkali kita berhenti bermimpi dan memilih untuk lebih realistis. Masalahnya kita jadi kehilangan jalur dari apa yang benar-benar kita minati. Jadi, kini mulailah membangkitkan kembali mimpi-mimpi liar Anda dan lakukan dengan sebebas mungkin. Lihat kembali setiap wilayah dalam kehidupan Anda dan tuliskan gagasan yang datang dari visi-visi dari wilayah yang benar-benar Anda minati. Buat daftar tentang apa yang benar-benar menarik perhatian Anda  dan jelajahi hasrat terkuat Anda.

Dengan demikian setiap mimpi atau impian dapat dituangkan kedalam Blue Print Anda, dan Anda dapat menggambar secara detail atau sejelas mungkin setiap rencana dan langkah yang harus dilakukan untuk segera mewujudkan impian Anda tersebut.

Sebagai Contoh, Anda membayangkan diri Anda sebagai penerima beasiswa kuliah di Luar Negeri, maka yang ada di benak Anda hal-hal yang  indah seperti dapat teman dari mancanegara, uang saku, kuliah gratis, punya kesempatan keliling dunia, fasilitas belajar yang nyaman, kebanggaan orang tua, predikat pandai, bahasa inggris jadi lancar, dll. Kemudian Anda membayangkan jauh lebih dalam lagi, misalnya nanti setelah lulus, saya akan melanjutkan lagi studi S2, melakukan riset, atau mencari kerja lebih dahulu atau pengalaman di negara orang lain atau bekerja sambil kuliah, dll. Tanpa Anda sadari Anda telah membuat Blue Print tentang kuliah Anda berikut langkah-langkah yang akan Anda lakukan. Jadi sebuah mimpi terkadang menjadi suatu Blue Print kita.

#3. Belajar dari Pengalaman Orang lain

Perhatikan, pelajari dan Lihatlah apa yang dikerjakan oleh orang lain ( Expert pada suatu profesi ) yang berhubungan dengan impian kita itu dan pelajari juga pengalaman mereka. Misal jika kita ingin mewujudkan impian untuk bisa berbisnis online kita bisa belajar dari orang-orang yang berbisnis online. Pelajari juga kisah-kisah para tokoh dunia yang telah berhasil mempengaruhi perkembangan dunia seperti Bill Gates ( Pendiri Microsoft ), Mark Zuckerberg ( Pendiri Facebook ), Sergey Brin dan Larry Page ( Pendiri Google ), dll yang akan menginspirasikan kita bagaimana mewujudkan suatu mimpi.

#4. Lakukan dengan langkah-langkah kecil

Wujudkan / implementasikan hal yang telah kita pelajari tersebut dengan bersungguh-sungguh dan wujudkan secara bertahap, mulailah dari kita mampu dahulu dan kemudian tingkatkan apa yang telah kita capai tersebut. Misalnya Agar dapat lulus PTN Favorit, Anda sudah mulai mempelajari semua materi yang berhubungan dengan tes masuk PTN, kemudian mengerjakan soal-soal tes masuk secara disiplin (misal 10 soal per hari ), mengikuti simulasi / Try Out dan mengevaluasi kesiapan diri Anda serta strategi yang tepat dalam menghadapi tes masuk PTN tersebut.

Semua impian di dunia tak akan mengubah kehidupan tanpa adanya usaha. Ketika Anda memiliki sebuah gagasan tentang pekerjaan apa yang benar-benar Anda harapkan, mulailah mengambil langkah pertama/langkah kecil. Buat sebuah rencana yang akan membantu Anda menjelajahi gagasan itu. Sungguh menakjubkan mengetahui seberapa banyak pintu yang akan terbuka saat Anda mulai membuat rencana dan bertindak!

Ingat semua pekerjaan besar yang sukses abad ini ada langkah kecil di masa lalu dan Sebuah visi akan menjadi nyata hanya jika kita mengambil tindakan untuk mewujudkannya!

#5. Optimis dan Rayakan Kemenangan

Seringkali kita berhenti menciptakan hasrat hidup kita dengan ‘menyumbat keyakinan’. Dan sejatinya, itu juga telah menyumbat kehidupan impian kita. Keyakinan yang kita miliki datang dari pengalaman di masa lalu, orang tua kita, guru, teman-teman yang mangatakan kalau kita seharusnya berbuat sesuatu. Ini saatnya untuk melihat kembali semua itu dan harga yang telah kita bayar untuk meyakini hal itu. Hapus semua yang mengahambat keyakinan! Dan mulai meyakininya untuk memberi nafas kehidupan pada impian Anda.

Jangan lupa merayakan setiap kemenangan, Mulailah dengan perayaan di setiap langkah kecil dalam mewujudkan impian Anda. Kenapa? Pertama, karena ini menyenangkan! Kedua, merayakan setiap kesuksesan kecil membantu Anda untuk tetap fokus pada kesuksesan dan mempertahankan motivasi Anda untuk terus bergerak maju.

Semoga Menginpirasi …

Disadur dari berbagai Artikel dan Pengalaman Hidup Pribadi

No Responses to “Mewujudkan Impian”

Leave a Reply

  • Media Komunikasi

    SEGERA dibuka …

    Ignatius Brillian Class

    Fasilitas & Keunggulan
    # Ruang Full AC & Nyaman
    # Ruang Komputer & Free Wifi Internet
    # Ruang Bahasa & Full English Senin s.d Jum`at
    # Perpustakaan & Ruang Tunggu VIP
    # LCD Projector – TV LCD dan Audio Theatre

    Target Program
    # Full Layanan PR – Ulangan Harian – Semester
    # O`Level – A`Level International Certificate
    # IELTS – TOEFL – SAT 1-2 International Certificate
    # Persiapan Olimpiade - OSN – Kuark – Pasiad
    # Persiapan Beasiswa ASEAN & Secondary Singapore
    # Persiapan Beasiswa NTU – NUS – SMU – Japan – Hongkong University

    Syarat Pendaftaran
    # Mengisi Formulir Pendafatarn
    # Biaya Pendaftaran Rp 100.000,-
    #Lulus Tes Potensi Akademik, Matematika dan Inggris

     

    DAPATKAN BEASISWA BELAJAR Ignatius …
    hingga Rp 2 Juta / Tahun dengan Total Beasiswa Rp 250 Juta …

    Kesempatan ini terbuka untuk seluruh …
    # Siswa kelas 3 s.d 6 SD
    # Siswa kelas 1 s.d 3 SMP
    # Siswa kelas 1 s.d 3 SMA

    Syarat-syarat Seleksi
    # Mengisi Formulir Pendaftaran + Photo 3 x 4
    # Mengikuti Tes Matematika dan Bhs.Inggris
    # Biaya Pendaftaran Rp 20.000,-

    Masa Pendaftaran : 10 Februari – 6 Maret 2010
    Tes Beasiswa : Minggu, 7 Maret 2010
    Tempat Tes : Auditorium St.Ignatius
    Jl. Veteran F3 Telp. (0711) 35 35 99 – 377 159
    Tempat Pendaftaran : Cabang –cabang St. Ignatius Education & Training Center

    Percayakan Putra/i Anda … bersama Bimbingan Belajar yang telah terbukti kualitas dan lulusannya …
    Raih cita-cita Anda dimulai dengan langkah kecil … dan Pastikan St.Ignatius sebagai …
    Persiapan Masa Depan Terbaik